Publicado em: 30/08/2023 14:59:32
VISITAS TÉCNICAS
Em 28/08/23 acadêmicas do Curso de Engenharia de Alimentos UNIR – Ariquemes realizaram visitas técnicas em duas importantes empresas da região. Orientadas pela professora Dra. Gisele as acadêmicas conheceram os processos industriais necessários para a fabricação de diferentes cervejas e chope da Cervejaria Louvada de Porto Velho Rondônia e de diferentes bebidas produzidas pela Dydyo Refrigerantes, empresa pioneira no Estado.
A Cervejaria Louvada atua em Porto Velho desde 2019 produzindo cervejas artesanais e chope de alta qualidade, dentre as características especiais em seu processo a empresa realiza a degradação do glúten por meio de adição enzimática. Todo o processo é automatizado e realizado sob rigoroso controle da qualidade.
A Dydyo refrigerantes conta com um dos mais modernos parques industriais do segmento de bebidas, e é a única em Rondônia que envasa suas próprias latas, a empresa apresentou seu rigoroso controle de qualidade, gestão eficiente de pessoas e processos.
As visitas técnicas guiadas favoreceram complementação no ensino-aprendizagem das acadêmicas de Engenharia de Alimentos, um recurso didático pedagógico que favoreceu a elas vivenciar o funcionamento destas duas empresas além de vincular a teoria com a prática.
Fonte: Departamento de Engenharia de Alimentos